今日は次男の卒園でした。
何かお祝いしようと、ピザを作ることに。
ドライイーストと強力粉となんだかんだ混ぜて、こねこねして発酵です。
40℃のお湯入れたフライパンの上にのっています
子ども達は、最初こねましたが、手がべとべとしてきたので、そうそうに交代です
40分で少し大きくなりました。
ここで2倍になるはずですが?
結局、風呂も入って、90分くらい発酵です
さあ、伸ばします。
のし棒が楽しいようです。
こんなもんか?
盛り付け。
なす、皮つきポテト、ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマン、トマト、チーズ
オーブン220℃で10分。
やっぱり、手作りはうまいです。
この後、シーフードを1枚、最後の残り全て投入デラックスを1枚。
はらぱんぱんです
思ったより、簡単でした。
またやろうかな
0 件のコメント:
コメントを投稿