2008年9月20日土曜日

なすの浅漬け

 大阪に出張があり、座・和民に寄った。
 まあなんでもうまかったけど、最高だったのがこれ



なすの浅漬けです。

これに和からしをつけて食べる

と旨いのなんの♪

 

 2つ追加注文




 島根県の実家で良く食す、なすのからし漬け


これもかなり旨いけど

焼酎とかで漬けるので

なかなか難しいらしい。


 うまくいったりいかなかったり


こんどチャレンジしてみよう。
 
 
そういえば、 
 
 大阪で寄った店で枝豆を頼んだけど
2件とも黒豆の枝豆だった。
 (普通の枝豆は大豆なんだよね)
 
 黒豆は甘くて大豆より旨い。「美味しんぼ」でも紹介されてた。
それをTVで見ながら食べてた枝豆が、たまたま家で栽培してた
黒豆だったから、嬉しかったのを覚えている。

0 件のコメント:

コメントを投稿